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A Guaspari cresce

Compra de mais equipamentos, maior espaço para a área de tanques de fermentação, novas parcelas de vinhedo que entram em produção. A pequena vinícola paulista Guaspari está crescendo. Situada em terras de altitude da Serra da Mantiqueira, no município de

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Um Catena mais popular

A vinícola argentina Esmeralda, que pertence ao grupo do grande Nicolas Catena, está propondo uma nova linha de vinhos de entrada, frutados, simples e corretos. São fáceis de beber e de bom preço. É a série Estiba I, com cinco

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Nasce um portal

Há muito tempo pretendo desenvolver meu próprio site sobre o mundo do vinho e acho que chegou a hora. A Internet é rica e generosa, pois permite compartilhar experiências e conhecimentos com todos os interessados. Com mais de 30 anos

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Famiglia Valduga, 140 anos

Em 2015, a gaúcha Casa Valduga promove duas comemorações especiais. Está festejando 40 anos da vinícola, hoje uma das principais do Brasil, e os 140 anos da chegada dos primeiros Valduga ao nosso país. Ao longo dos próximos meses, vários

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Entrevista Adolfo Hurtado – Cono Sur

Estilo jovem Revista GOSTO – 05/08/2014   Com apenas 27 anos Adolfo Hurtado se tornou o enólogo chefe da Cono Sur, braço moderno da gigante chilena Concha y Toro, e pouco depois foi nomeado gerente geral da empresa. Em menos

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Adolar Hermann, da Decanter, história de Sucesso

Entrevista com Adolar Hermann Revista GOSTO – Maio 2014   Adolar Hermann, 75 anos, nasceu e se criou na área rural de um pequeno município do interior catarinense chamado Guaramirim, que em tupi significa “cachorro pequeno”. A família era simples,

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Os 100 anos da Salton

Para festejar um século de fundação, que será completado em agosto, a tradicional vinícola gaúcha Salton vai lançar dois vinhos especiais, que confirmam seu desenvolvimento nos últimos anos. Ambos levam o nome de Centenário. Um deles é um tinto macio

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Philippe Mével aposta na qualidade do espumante nacional

Entrevista: Philippe Mével 26/10/2004 Por José Maria Santana   No início da década de 1990, o enólogo francês Philippe Mével, que trabalhava para a casa Moët & Chandon e circulava entre a França, Argentina e Espanha, foi convidado pela empresa

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