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Picadinho de filet com arroz soltinho, ovo frito e banana empanada

Prato rico, com diferentes texturas e sabores, que se integram harmoniosamente. O filet mignon ganha umidade e gosto com a manteiga, a cebola e o tomate. A mistura de carne e arroz, ainda mais se acompanhada de caldinho de feijão,

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Arroz de pato

A carne de pato é estruturada, untuosa e rica em lipídios. Tem sabor forte, embora ao ser desfiada e misturada ao arroz, perca um pouco a intensidade. Vai bem com um tinto estruturado e macio, como o alentejano Tinto da

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Polenta ao ragu de carnes

Alguns pratos simples e algo rústicos, como a italiana polenta e seu molho de carnes, são deliciosos e formam ótimo conjunto com vinho. A polenta, leve em si, ganha peso e untuosidade com o ragu, que também agrega temperos, aromas

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Massa com molho de pancetta e sálvia

Prato mais delicado, no recheio e no molho, que leva manteiga e sálvia. Vai bem com um branco untuoso e com bom volume de boca, como o nacional Aurora Chardonnay Pinto Bandeira 2012.

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Filé de Saint-Peter com tâmaras, amêndoas e purê de batata

O fio condutor aqui, mais que o peixe, são os complementos, o tostado das tâmaras e amêndoas, e a textura do purê. Uma opção é um branco chileno de estrutura média feito com a uva Chardonnay, como o chileno Casillero

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Zambujeiro 2009

Quinta do Zambujeiro – Borba, Alentejo – Portugal – Casa Flora/Porto a Porto – R$ 715 – Nota 94 O ícone da casa, de produção limitada (6.800 garrafas) parte de 47% Touriga Nacional, 47% Alicante Bouschet, 4% Petit Verdot e

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Terra do Zambujeiro 2010

Quinta do Zambujeiro – Borba, Alentejo – Portugal – Casa Flora/Porto a Porto – R$ 329 – Nota 92 Vem de 55% de Alicante Bouschet, 18% Aragonez, 13% Touriga Nacional, 7% Tinta Caiada, 7% Trincadeira, com repouso de 24 meses

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Monte do Zambujeiro 2012

Quinta do Zambujeiro – Borba, Alentejo – Portugal – Casa Flora/Porto a Porto – R$ 125 – Nota 90 Lote de 40% Aragonez, 29% Tinta Caiada, 24% Trincadeira e 7% Alicante Bouschet, com estágio de 12 meses em carvalho francês

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Zambujeiro, alentejanos de classe

Vinhas com mais de 45 anos, baixos rendimentos, um terroir privilegiado. Situada no Alentejo, na sub-região de Borba, ao norte da Serra D’Ossa, a pequena Quinta do Zambujeiro produz tintos suculentos, com muita fruta e, principalmente, elegância. O solo calcário-xistoso

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Club des Sommeliers Espumante Vibrant Brut

Serra Gaúcha – RS, Brasil – Pão de Açúcar – R$ 35 – Nota 87 A série Club des Sommeliers, exclusiva da rede Pão de Açúcar, já conta com 91 rótulos de vários países, selecionados pelo especialista Carlos Cabral. Vão

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