Zambujeiro 2009

Quinta do Zambujeiro – Borba, Alentejo – Portugal – Casa Flora/Porto a Porto – R$ 715 – Nota 94
O ícone da casa, de produção limitada (6.800 garrafas) parte de 47% Touriga Nacional, 47% Alicante Bouschet, 4% Petit Verdot e 2% Tinta Caiada, selecionadas das melhores uvas da colheita. É fermentado em balseiros de carvalho francês e amadurece por 24 meses em barricas novas. Um tinto gordo, suculento, com muita fruta. Ao nariz lembra cassis e groselha, com notas tostadas, de chocolate, de especiarias e grafite. É encorpado, mas tem taninos finos, frescor e equilíbrio para sustentar o álcool. Um vinho muito elegante (15,5%).
Related Articles
Guaspari Viognier 2015
Volumoso, estruturado, encorpado, seco, nada enjoativo e com grande frescor, tudo o que um bom branco deve ser. Com uvas
Kaiken Reserva Malbec 2013
A proposta era fazer grandes vinhos na Argentina, mas sob o ponto de vista chileno. Assim nasceu a vinícola
Pata Negra Oro Tempranillo, espanhol frutado e macio
Pata Negra Oro Tempranillo 2013 Bodegas Los Lhanos – Valdepeñas – Espanha – Casa Flora/Porto a Porto – R$ 46