Entre as novidades da Zahil, Máscara de Fuego surpreende

Entre as novidades da Zahil, Máscara de Fuego surpreende

A importadora Zahil, dos irmãos Antoine e Serge Zahil, apresentou esta semana rótulos novos que enriquecem seu catálogo. Entre as novidades há ótimos vinhos em faixas de preço mais acessíveis, política buscada por várias empresas do setor para driblar a crise e não perder consumidores. Do sul da França, por exemplo, vêm os tintos, brancos e rosé alegres, irreverentes e bem feitos Le Jaja de Jau, do Roussillon. Custam R$ 78. Destaque para o Vermentino 2013, o Sauvignon Blanc 2014 e para o Rosé de Syrah 2014.

Da Itália, chamaram a atenção o Lupi Reali Abruzzo Pecorino Orgânico 2015 (uva rara, expressiva – R$ 85) e os excelentes Contarutti, do Friuli – o Friulano 2014 e o Pinot Grigio 2014 (R$ 98). Da Argentina, menção para o delicado branco Callia Alta Pinot Grigio 2015, da zona de San Juan (R$ 55).

Mas a surpresa maior, pelo preço e qualidade, foram os tintos e brancos Máscara de Fuego, linha de vinhos leves e descontraídos da chilena Los Boldos –  vinícola criada por uma família francesa e vendida em 2008 à gigante portuguesa Sogrape. As uvas são do vale de Cachapoal e cada garrafa sai por R$ 53. Entre eles, dois se destacam:

 

mascara-de-fuego-sb-2Máscara de Fuego Sauvignon Blanc 2016

Los Boldos – Cachapoal – Chile – Zahil – R$ 53 – Nota 88

Branco leve, seco, bem elaborado, com aromas florais, herbáceos e cítricos, em fundo de maracujá. Na boca mostra notas de limão, tem acidez firme e bom final. Agradável para os dias quentes, fácil de beber e nada pesado (12,5%).

 

Máscara de Fuego Cabernet Sauvignon 2014mascara-de-fuego-cs

Los Boldos – Cachapoal – Chile – Zahil – R$ 53 – Nota 88

Tinto marcado por aromas frescos, que lembram cereja. Em corpo médio, mantém o frutado ao paladar, tem taninos maduros, macios e gostoso final. Um vinho que vai bem com a comida do dia a dia (13,5%).

 

 



Related Articles

Paul Hobbs, a arte do equilíbrio

Nos últimos anos, Paul Hobbs se transformou em um bem sucedido winemaker internacional, dividindo o tempo entre suas próprias empresas,

Os coringas rosés, boa opção para os pratos tradicionais da ceia de Natal

Os pratos habituais na ceia de Natal do brasileiro remetem à tradição europeia. São servidos peru, Chester, pernil de porco,

Vincentin Blend de Malbecs 2015

  O tinto é produzido em Mendoza pela vinícola pertencente à família Vicentin, que comanda um dos maiores conglomerados agroindustriais

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*